Wirtschaft

EZB macht mit digitalem Euro Ernst: Vorbereitungsphase beginnt

Die Europäische Zentralbank (EZB) hat angekündigt, dass sie sich ernsthaft mit der Einführung eines digitalen Euros befassen wird. Dies markiert den Beginn der Vorbereitungsphase für die potenzielle Einführung einer digitalen Währung in der Eurozone. Die EZB sieht den digitalen Euro als möglichen Weg, um den sich entwickelnden Zahlungsmarkt gerecht zu werden und die Position des Euros zu stärken.

Die Idee eines digitalen Euros ist nicht neu, aber die EZB hat in den letzten Jahren deutlich gemacht, dass sie in dieser Frage Fortschritte machen möchte. Der digitale Euro würde als Ergänzung zur vorhandenen physischen Währung fungieren und es den Verbrauchern ermöglichen, elektronische Zahlungen schnell und sicher abzuwickeln.

In der heutigen digitalen und globalisierten Welt hat die Konkurrenz im Zahlungssektor zugenommen. Zahlungsanbieter wie PayPal und Kryptowährungen wie Bitcoin haben an Popularität gewonnen und bieten neue Möglichkeiten für den elektronischen Zahlungsverkehr. Die EZB erkennt diese Veränderungen im Zahlungsverkehrsmarkt an und möchte sicherstellen, dass der Euro weiterhin eine attraktive und effiziente Währung bleibt.

Der digitale Euro soll den Verbrauchern erleichtern, elektronische Zahlungen mit dem Euro durchzuführen. Dabei soll die Privatsphäre der Verbraucher geschützt und die Sicherheit gewährleistet werden. Die EZB betont, dass Datenschutz und Sicherheit der digitalen Währung höchste Priorität haben werden. Die EZB möchte sicherstellen, dass der digitale Euro den gleichen Schutz vor Betrug, Diebstahl und Missbrauch bietet wie der physische Euro.

Read:Wie Warren Buffett den Coca-Cola-Schreck handelt

Die Vorbereitungsphase wird dazu dienen, verschiedene technische Aspekte zu untersuchen, darunter Fragen der Cybersicherheit, der Infrastruktur und der Integration mit den bestehenden Zahlungssystemen. Die EZB wird auch die Auswirkungen eines digitalen Euros auf die Stabilität des Finanzsystems und die Geldpolitik untersuchen. Es wird erwartet, dass die Vorbereitungsphase mehrere Jahre dauern wird, bevor eine Entscheidung über die Einführung eines digitalen Euros getroffen wird.

Die Einführung eines digitalen Euros hätte potenziell weitreichende Auswirkungen auf den Zahlungsverkehr in Europa. Es würde den Verbrauchern ermöglichen, schnell und einfach elektronische Zahlungen im In- und Ausland abzuwickeln. Es könnte auch den Zugang zu Finanzdienstleistungen für Menschen verbessern, die derzeit keinen Zugang zu traditionellen Bankdienstleistungen haben.

Darüber hinaus könnte ein digitaler Euro die Vorteile der Blockchain-Technologie nutzen. Die Blockchain-Technologie ermöglicht sichere und transparente Transaktionen und könnte potenziell zur Stärkung der Widerstandsfähigkeit des europäischen Finanzsystems beitragen.

Es gibt jedoch auch Bedenken im Zusammenhang mit einem digitalen Euro. Einige Beobachter befürchten, dass dies zu einer verstärkten Überwachung der finanziellen Transaktionen führen könnte und die Privatsphäre der Verbraucher gefährdet sein könnte. Die EZB betont jedoch, dass Datenschutz und finanzielle Privatsphäre wichtige Prinzipien sein werden, die bei der Entwicklung des digitalen Euros berücksichtigt werden.

Insgesamt ist die Ankündigung der EZB, dass sie mit der Vorbereitungsphase für einen digitalen Euro beginnt, ein wichtiger Schritt in Richtung eines modernen und effizienten Zahlungssystems in Europa. Die Einführung eines digitalen Euros birgt sowohl Chancen als auch Herausforderungen, und es wird interessant sein zu sehen, wie die EZB diese Aspekte in den kommenden Jahren angeht.

Read:Vorzeige-Personaler Younosi verlässt SAP

DEr is EZB-Rat, het hoogste monetaire beleidsorgaan van de eurozone, dat verantwoordelijk is voor het starten van een ‘voorbereidingsfase’ voor het digitale eurobesluit. Damit sollen dat plannen voor een digitale transformatie voor het Euroraum beton en verdere fragmenten werden opgeruimd. Tegelijkertijd discussiëren de politici Gremien in Brussel niet over het juridische kader voor de digitale euro.

De EZB en de Nationale Banken van de Europese Unie werken al langere tijd aan het toekomstige ‘digitale Centrale Bank Geld’. Het project gaat officieel van start in juli 2021. De start van de EZB-Rat in oktober 2021 zal een drukke onderzoeksfase zijn voor het digitale Euro 2020. Diese is nog abgeschlossen. In de laatste fase, die later in het jaar zal worden ingevuld, wordt alles nu concreter.

“Wir müssen unsere Währung auf die Zukunft vorbereiten”, erklärte Christine Lagarde, voorzitter van EZB. De digitale Währung was ook gekoppeld aan de euro, die EZB kon garanderen in termen van stabiliteit en “Nutzerinnen en Nutzern Echtzeitzahlungen in Zentralbankgeld ermöglichen”.

Politik in Brüssel muss noch Entscheidung

Een formele en definitieve beslissing, uiteindelijk de digitale euro, is niet zwart of wit. “En de mogelijkheid van de EZB-Rat nur gemeinsam met de Politik entscheiden, en een digitaal meer Euro tatsächlich assgegeben wird”, staat in een Darstellung van de Deutschen Bundesbank. Aangezien de EZB-president Christine Lagarde in januari 2021 blij zal zijn, zal het niet lang meer duren voordat de digitale euro zal blijven bestaan ​​– en in de toekomst zal blijven groeien. Bundesbankvorstand Burkhard Balz was erg blij met zijn toespraak tijdens een nieuwe implementatie in Hannover, met een nieuwe start in 2027 met een digitale versie van de Euro: “De huidige situatie met een digitale Euro voor de toekomst over vier jaar.”

Read:Vorzeige-Personaler Younosi verlässt SAP

Alles is schoon, en iedereen is er blij mee: de burgers hebben een ‘portemonnee’ nodig, een digitale geldvoorraad – in de vorm van een app op hun smartphone. Gebruik geen digitaal geld. Je kunt het online lezen. En met kleine smartphonezakjes, want Smartphone is mogelijk.

Het merendeel van de informatie is aanwezig, maar het is een kwestie van weten: hints op de elektronische geldmarkt zijn de kleine bank en de kleine kredietkarten, of ook geen kryptobörse. Vooral de Notenbank zelf. Zelfs als de definitie geen onderwerp van discussie is, moeten we ons geen zorgen maken over de gezamenlijke constitutionele Ordnung.

Het praktische verkeer, zodat de mens zichzelf kan begrijpen, kan hij gemakkelijk met die banken omgaan. Verdorie, niet alle inspanningen die ik heb geleverd op het gebied van elektronisch zakendoen, zijn over de bovengrenzen gegaan – het resterende geld stroomt van de rekening. Für Händler plant man in gewissem Ausmaß eine Annahmeverpflichtung. Hier beschikbaar, de bankapps voor online bankieren voor digitale euro-applicaties zijn beschikbaar. De Notenbanken wollen aber wohl auch eine App entwickeln. Voor mensen die geen smartphone hebben, moeten ze een e-mail hebben met een plastic kaart.

In de voorbereidingsfase zodat de regelgeving voor de digitale euro compleet is en de samenwerking met de particuliere diensten wordt goedgekeurd, betekent dit dat de experimenten met de gedeelde apps groter zullen zijn. De EZB zelf is in het leven geroepen, de digitale euro voor het algemene verkeer van één enkel product, met aanvullende informatie voor externe gebruikers.

De reacties na de scheiding waren ongehoord. “Deze mensen moeten zich meer zorgen maken over digitale belangen en zijn geïnteresseerd in een meer praktische internationale bedrijfsvoering”, betoogde Ramona Pop vom Verbraucherzentrale Bundesverband.

Auch der Digitalverband Bitkom verwelkomde de inspanningen van de EZB, die het hoofd van de afdeling Financiën Bernhard Rohleder vroeg: “Een digitale euro kan het juridische beheer en de soevereiniteit van Europa blijven versterken.”

De Deutsche Kreditwirtschaft (DK) als Dachverband der fünf großen Bankenverbände in Deutschland ziet de Arbeiten am digitale Euro grundsätzlich positief. Tanja Müller-Ziegler, hoofd van de Federale Vereniging van Duitse Volksbanken en Raiffeisenbanken (BVR), verantwoordelijk voor de DK: “Negatieve invloeden op de economie en de samenleving moeten worden vermeden en de digitale euro in de ontwikkeling van de samenleving.” voor de digitale euro is de euro een gemeenschappelijk anker. Het is beperkt tot drie eurolimieten, vanwege de risico’s die verband houden met de financiële stabiliteit en de DK.

Umfragen lassen met een deel van de burger tijdens het koken of het gewisse voorbewerkt erahnen. Jouw nacht, wie deze Fragen ook vormt, moedigt een mooie Mehrheit-dag aan, voor een mooie Mehrheit-dag. Omdat de economie van Peter Bofinger in dit opzicht zeer behulpzaam is geweest, is het ook van cruciaal belang bij de digitale eurogegevens. “De digitale euro is gebaseerd op valse oriëntatie”, urteilte Bofinger.

Aber auch Banken is altijd sceptisch. In Brussel is de entsprechenden Vorschläge voor de rechtmatige Rahmen zwaar geautoriseerd, maar nog niet entschieden. Er is geen schikking, maar ook geen schikking.

Heike Mai, Ökonomin der Deutschen Bank, zei in meer onderzoeksrapporten dat Fragegesteltt op zichzelf de digitale euro grondig was opgezet. Het argument, de hint achter het geld dat de notenbank ondersteunt, is niet erg sterk. Die meisten Bürger kämen mit der besthenden Einlagensicherung duidelijk. Deze kosten lopen met de digitale euro gedurende de dag de hele wereld rond voor elk nieuw stuk. In de Umfragen is de Bürger zimmer immer, de Frage der Anonymität der Zahlungen habe für sie hohe Priorität.

Previous post
Diese acht Lebensmittel beugen vor
Next post
Krieg – Putin nennt Einsatz von ATACMS-Raketen einen “Fehler”der Ukraine